31.05.2020
Венчание Анастасии и Александра


05.06.2020
Служение добрыми делами


15.03.2020
Церковь поздравила старшего пастора


07.03.2020
Весенняя встреча девушек на Sisterhood


1-3.03.2020
Гость церкви Дин Тернер

Архив новостей...
  Свяжись с нами



       НОВОСТЬ: 27.03.10 "Церковь провела обряд водного крещения"

27 марта в жизни церкви "Благая весть" произошло важное и знаменательное событие. В одном Харьковском басейне был совершен oбряд водного крещения, в котором приняло участие более 80 человек, добровольно пожелавших посвятить свою жизнь Богу.

Они не только услышали Благую Весть о спасении, но и приняли ее верой, решив вступить в Завет с Тем, Кто принес спасение человечеству, - Иисусом Христом. Сам Господь принял крещение в водах Иордана уже во взрослом состоянии. Будучи Сыном Божиим, святым и непорочным, Он не нуждался в очищении грехов, но этим Он хотел "исполнить всякую правду" (Мтф.3:15) - правду о том, что всякий человек грешен и нуждается в спасении. Как Сын Человеческий, Он таким образом приобщился к нам, грешным людям, чтобы забрать наши грехи и открыть путь в Небеса.

Вода с древних времен была символом очищения от грехов. Но сама вода бессильна очистить и возродить омертвевший человеческий дух. Водное крещение - не магическое действие, которое автоматически делает человека спасенным. Смысл священного таинства в том, что в этот момент человек соединяется с Господом в полном осознании своей греховности, желая жить дальше обновленной в Боге жизнью. И это решение должно исходить из самого сердца крещаемого.

60 человек, люди самого разного возраста, из разных мест проживания, этим актом засвидетельствовали пред Богом и людьми решение своего сердца. Семья "Благой вести" пополнилась. Но это не заслуга человеков. Слово Божье говорит, что Сам Господь прилагает спасаемых к церкви, но при одном условии: если ревностно исполняем Его поручение.

В евангелии от Матфея сказано:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мтф.28:19-20)

Этот призыв Господа пусть найдет отклик в каждом сердце.

Украина 61001 г.Харьков пр-т Московский, 94, ДК ХЭМЗ
Тел.: (057)7169311, 0989104638 church@good-news.in