31.05.2020
Венчание Анастасии и Александра


05.06.2020
Служение добрыми делами


15.03.2020
Церковь поздравила старшего пастора


07.03.2020
Весенняя встреча девушек на Sisterhood


1-3.03.2020
Гость церкви Дин Тернер

Архив новостей...
  Свяжись с нами


 Рождественское служение на молодежке - Церковь "Благая весть" Харьков| Good News Church Kharkov
       НОВОСТЬ: 09.01.11 "Рождественское служение на молодежке"

9 января состоялась первая в этом году молодежка. А раз она была первая, значит никто еще не поздравлял молодежь с прошедшими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым. Поэтому, кроме необычного, но все же очень хорошего прославления, молодежка началась с поздравления с Новым годом. И пока две команды думали о том, как весело и интересно это сделать, все присутствовавшие в зале посмотрели новогодний веселый мультик, который подарил радость и веселье. А затем, подготовившиеся ребята сказали необычные новогодние пожелания для всего зала.

Конечно, главной темой на молодежке все же было Рождество. И так как Рождество – это не только повод получать подарки, но также и прекрасный повод их дарить, то на служении была проведена акция – «Подари подарок Иисусу» . Однажды Иисус сказал своим ученикам притчу (Матф. 25:34-40):
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

И основываясь на этой притче, молодежь решила сделать подарок детям из малоимущих семей, проживающих в селах Харьковской области, тем самым сделав подарок Иисусу на день Рождения. Ведь что может быть приятней и радостей, чем видеть улыбки на лицах детей!

Тема Рождества продолжилась театральной постановкой, которая помогла посмотреть на знакомый всем праздник совсем с другой стороны. Монолог Марии помог понять, что для исполнения Божьей воли на земле, Господу нужны самые обычные и простые люди. И наше послушание и смирение Слову Божьему может привести к самым невероятным и потрясающим событиям. И пусть за всем этим стоит высокая цена, однако свершение воли Божьей на земле стоит этих усилий. А затем все кто пожелал стать сосудом в Божьих руках, возвысили свои голоса к Богу в горячей молитве.

Пастор молодежи Парнюк Руслан также не обошел тему Рождества. Он всем напомнил, что Иисус родился не только в Вифлееме 2000 лет, Он также родился в наших сердцах. Однако, этого совсем еще не достаточно для того, чтобы иметь полноценную христианскую жизнь. И как Марии с Иосифом после рождения младенца нужно было кормить, защищать и растить Иисуса, так и нам нужно кормить, защищать и растить нашего внутреннего человека. Ведь Рождество это не конец, это только начало!

А еще на молодежке продолжается сезон объединения сердец. Вот и 9 января на молодежке объявили Сурган Евгения и Мартыненко Ксению, как жениха и невесту. Молодцы, ребята, поздравляем! Интересно кто же будет следующим? Хотите знать ответ? Ждем вас на следующих молодежках!

Редактор: Елена Парнюк-Мазепа
Фото: Евгений Cурган, Олег Ревуцкий
Дата: 10 января 2011 г.

Украина 61001 г.Харьков пр-т Московский, 94, ДК ХЭМЗ
Тел.: (057)7169311, 0989104638 church@good-news.in