31.05.2020
Венчание Анастасии и Александра


05.06.2020
Служение добрыми делами


15.03.2020
Церковь поздравила старшего пастора


07.03.2020
Весенняя встреча девушек на Sisterhood


1-3.03.2020
Гость церкви Дин Тернер

Архив новостей...
  Свяжись с нами


 Олег Меркулов из миссии «Гедеон» принимал участие в служении церкви - Церковь "Благая весть" Харьков| Good News Church Kharkov
  НОВОСТЬ: 02.12.2012 "Олег Меркулов из миссии «Гедеон» принимал участие в служении церкви"

2 декабря представитель Международной христианской миссии «Гедеон» Олег Меркулов принимал участие в служении церкви «Благая Весть».

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» (Ис. 55: 10-11) Эти слова пророка Ветхого Завета Олег Меркулов процитировал в доказательство того, как действует Слово Божье и какие чудеса Оно может производить. За время работы этой миссии было роздано более 1 млрд. 700 млн. Новых Заветов и Библий. В 194 странах мира есть официальные представительства гедеоновцев, работа которых совершается в больницах, тюрьмах, школах, милициях и т.д. Во все эти места доносится Евангелие.

Много свидетельств рассказал гедеоновец о том, как через маленькие Новые Заветы, которые распространяет его общество, Господь творит большие чудеса. Одно, например, заключалось в том, что в больнице г. Желтые Воды лежала тяжело больная наркоманка Валентина, которой врачи давали всего 2 недели жизни. Она даже не собиралась слушать Благую Весть, так как считала себя недостойной. Однако представители миссии «Гедеона» начали читать ей стихи из Нового Завета, и это коснулось ее сердца. В результате она не только не умерла через 2 недели, но и выздоровела, покаялась, и стала служить для таких же наркоманов в одном из реабилитационных центров.

В конце своего обращения Олег Меркулов призвал верующих людей продолжать молиться за дальнейшее успешное служение миссии «Гедеон», а также за то, чтобы Евангелие распространялось, и никогда не было недостатка в напечатанных Новых Заветов.

Также на служении прозвучали свидетельства служителей воскресной школы. В своих историях они рассказали, как Господь творит чудеса в разных аспектах жизни – спасение родных, исцеление, каждодневное водительство и защита Божья. Елена Косинова, служитель детской библиотеки, поведала о том, как после рождения второго ребенка у нее сильно ухудшилось здоровье – появились серьезные проблемы с позвоночником. В результате у нее сильно болели ноги, шея, а правая рука вообще не функционировала. И вот однажды на служении, когда она уже не в силах была терпеть боль, она в молитве приняла свое исцеление и с усилием подняла руки. В тот же миг боль в руке, шее, ногах покинула ее, и она стала полностью здорова.

«Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.» - такими словами пророка Исаии епископ Виталий Дмитриевич Фалий совершил молитву о Божьем благословении, милости, достатке и избытке для церкви Божьей.

Завершилось служение воспоминаниями о жертве Иисуса Христа и Причастием, в котором первый раз принимали участие и дети.

Редактор: Елена Парнюк-Мазепа
Фото: Вячеслав Фалий
Дата: 4 декабря 2012 года

Украина 61001 г.Харьков пр-т Московский, 94, ДК ХЭМЗ
Тел.: (057)7169311, 0989104638 church@good-news.in